老人看護申請到資格的能減輕家屬負擔
SITE MENU 加入Line好友
申請看護優質的外勞仲介

在找看護嗎?看護申請流程、看護申請費用,所有資訊一併報你知!

長輩已無法自行打理日常生活,但是我們卻因為必須工作而無法24小時陪伴在長輩旁邊,也許你曾想送長輩至護理之家、長照中心長住,卻受到長輩極力反對,您或許可以考慮請一位看護24小時陪伴在長輩身邊,除了可以住在舒適的家中外,還有專業照服員協助長輩的一切日常生活哦!

本國籍看護申請費用12小時大致介於1300~1500元之間。
 

看護申請流程如何進行?


在探討看護申請流程是如何進行時,你必須先知曉看護又分為「本國籍看護」以及「外籍看護」,兩者的申請流程大不相同,以下將分別為您解說:
 

1.本國籍看護


本國籍看護申請流程非常簡單,不需要任何文件,您只要向合法的看護公司告知您的需求,看護公司就會指派本國籍看護至您府上,協助照護長輩。
 

2.外籍看護


外籍看護申請流程相較於本國籍看護就複雜許多,在申請資格、條件、流程均有所限制。

(1)被照護人之資格

想要僱用外籍看護,受照護人必須透過醫療團隊專業鑑定,以認定是否有申請外籍看護之需求,並透過巴氏量表加以評估,另外,被照護人若持有身心障礙手冊,屬於特定身心礙障者,且經鑑定為重度以上之等級,亦可申請。

(2)外籍看護申請流程

如果是以醫療團隊鑑定、巴氏量表評估看護需求,必須先取得醫生開立之診斷證明書以及巴氏量表,之後醫院會寄病歷至被照護人現居地的長期照護管理中心,該中心收到診斷書後,會主動以電話與申請人聯繫、辦理。而若是以重度身心障礙為條件申請外籍看護,可以親自攜帶身心障礙證明正本、申請人與被照護人之身分證正本親自或委託他人至長期照護管理中心辦理登記。

長期照顧管理中心在取得申請後,會優先媒合本國籍看護,若無法順利媒合,則會透過勞動部勞動力發展署審核認定是否可以娉請外籍看護,通過後,將直接聘請,或是委託仲介聘僱外籍看護。


本國籍看護申請流程非常簡單,不需要任何文件。
 

看護申請費用大約多少?


看護申請費用最大的差異仍在於看護為本國籍還是外國籍,一般來說本國籍看護的看護申請費用較高於外國籍看護,因為本國籍看護對於我國文化、語言、飲食均無隔閡,溝通也會較為順暢。而本國籍看護申請費用12小時大致介於1300~1500元之間,24小時則介於2000~2500元之間。外籍看護費用政府公定價格為每月17000元,但是因為要扣除每月交給仲介的服務費以及其他相關開支,因此雇主最終每月須支付至少22000~25000元之間。

如果您還在考慮是否要請看護,或者是在考慮前的問題,您必須要知道照護中心、長照中心的價格並沒有比較便宜,而且無法一對一專心照護您家長輩,因此若長輩尚能行動,請外籍看護是個不錯的辦法!
4.792 則評論